Украинский депутат: Обама - "карлик", который не замечает войны с Россией

Официальных комментариев ни из Киева, ни из Вашингтона на заявления Геращенко пока не было.

1421020162_2b91ef9e77a30bbe3b1d555cb0f.jpg

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сделал ряд громких заявлений, в том числе и против России.

Так, в Facebook Геращенко назвал президента США Обаму «политическим карликом», потому что он до сих пор «не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма».

Геращенко, который также является депутатом Верховной рады Украины, заявил, что весной и в начале лета Обама занял «страусиную позицию» и предпочел не замечать «агрессию Путина на материковой части Украины». За нерешительные действия Обаму, по мнению Геращенко, называют «хромой уткой». «И это прозвище совершенно заслуженно», — уверен парламентарий.

«Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово», — пишет Геращенко.

«Я выражаю своей публичной позицией мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения и должна была гарантировать нашу безопасность», — написал парламентарий.

Геращенко раскритиковал американские власти за то, что те на войну против талибов в Афганистане и исламистов в Ираке тратят намного больше денег, чем выделяют Украине, которая «ведет войну с Россией, куда более страшным и опасным врагом, чем афганские талибы и иракские партизаны».
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован