Китайские эксперты верят в кредитоспособность России и ее экономику

По мнению специалистов крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong, несмотря на падение курса национальной валюты, замедление роста экономики и снижение цены на нефть, Россия более кредитоспособна, чем США.

1420770959_dagong-e1350996949346.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По мнению специалистов крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong, несмотря на падение курса национальной валюты, замедление роста экономики и снижение цены на нефть, Россия более кредитоспособна, чем США, пишет Bloomberg, выражая свое недоумение по поводу столь неполиткорректного рейтинга. Агентство Dagong подтвердило кредитный рейтинг России на уровне A, сохранив стабильный прогноз по рейтингу, сообщает Bloomberg. При этом, в октябре 2013 года Dagong понизило суверенный кредитный рейтинг США с A до A–, дав при этом негативный прогноз.«Климат в плане погашения долга отчасти ухудшился, однако ожидается, что в среднесрочной перспективе он стабилизируется», — прокомментировало агентство Dagong свое решение по кредитному рейтингу России, отметив при этом, что «по мере того как экономика будет стабилизироваться, а монетарная политика нормализоваться, кредитный климат в России будет постепенно восстанавливаться».
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке