Китайские эксперты верят в кредитоспособность России и ее экономику

По мнению специалистов крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong, несмотря на падение курса национальной валюты, замедление роста экономики и снижение цены на нефть, Россия более кредитоспособна, чем США.

1420770959_dagong-e1350996949346.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По мнению специалистов крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong, несмотря на падение курса национальной валюты, замедление роста экономики и снижение цены на нефть, Россия более кредитоспособна, чем США, пишет Bloomberg, выражая свое недоумение по поводу столь неполиткорректного рейтинга. Агентство Dagong подтвердило кредитный рейтинг России на уровне A, сохранив стабильный прогноз по рейтингу, сообщает Bloomberg. При этом, в октябре 2013 года Dagong понизило суверенный кредитный рейтинг США с A до A–, дав при этом негативный прогноз.«Климат в плане погашения долга отчасти ухудшился, однако ожидается, что в среднесрочной перспективе он стабилизируется», — прокомментировало агентство Dagong свое решение по кредитному рейтингу России, отметив при этом, что «по мере того как экономика будет стабилизироваться, а монетарная политика нормализоваться, кредитный климат в России будет постепенно восстанавливаться».
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант