В ФБР уверены, что к нашумевшей атаке на Sony причастны власти Северной Кореи

Однако глава Sony Entertainment Майкл Линтон заявил, что страховка полностью покроет расходы на предотвращение последствий хакерской атаки.

1420768277_141223174554_sp_the_interview_624x351_ap.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ФБР сделали окончательное заключение, что власти Северной Кореи причастны к организации хакерской атаки на Sony Pictures, пишет газета The Independent.

Согласно результатам расследования агентов ФБР, атака была совершена с разных серверов на территории Северной Кореи.

В декабре хакеры совершили атаку на компьютеры компании Sony Pictures в связи с выходом фильма «Интервью» о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Власти США обвинили КНДР в организации атаки и ввели санкции в связи с кибервзломом.

Ранее сообщалось, что американская комедия «Интервью» собрала в ходе онлайн-просмотров свыше $31 млн.

Однако глава Sony Entertainment Майкл Линтон заявил, что страховка полностью покроет расходы на предотвращение последствий хакерской атаки. Об этом Линтон сообщил в интервью Reuters. Он уверен, что нет необходимости в сокращении бюджета компании.

«Я бы сказал, хакерская атака стоила нам меньше, чем кто-либо может представить, и, конечно, затраты никак не повлияют на работу компании», — сообщил глава Sony Entertainment.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста