Академик Фоменко выпустил книгу о том, что Христос родился в Крыму

По версии скандально известного создателя "Новой хронологии", в Крыму не только родился Христос, но и умерла Богородица, а также долгое время хранился Святой Грааль. Цена на новый труд "ученых" превышает 600 рублей.

1420763311_statuya-hrista-iskupitelya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По версии скандально известного создателя "Новой хронологии", в Крыму не только родился Христос, но и умерла Богородица, а также долгое время хранился Святой Грааль. Цена на новый труд "ученых" превышает 600 рублей.Математики Глеб Носовский и Анатолий Фоменко утверждают, что их теория основана на старинных источниках. В своих исследованиях они опираются на собственную концепцию «Новой хронологии».

Если верить аннотации, книга доказывает, что Андроник-Христос родился в XII веке в Крыму. На полуострове якобы умерла Богородица. Носовский и Фоменко также утверждают, что Святой Грааль долгое время хранился в Крыму.

Авторы нашли отражения Иисуса Христа и Дмитрия Донского в образе короля Артура. История Ореста и Ифигении, по их мнению, — это античный вариант жизнеописания Христа и Марии.

Ученые поручились за точность вычисленных датировок, однако пока называют свою реконструкцию предположительной.

Примечательно, что книгу «Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица» можно приобрести в книжных магазинах и через интернет. Ее стоимость на Ozon составляет 608 рублей.

«Новая хронология», разработанная Фоменко и Носовским, предлагает новую трактовку исторических событий и отрицает привычный ход истории. Концепция неоднократно подвергалась критике со стороны научного сообщества. Ее причисляют к псевдонауке.

За серию книг по «Новой хронологии» ее создатели в 2004 году стали обладателями антипремии «Абзац» в номинации «Почетная безграмота».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли