Академик Фоменко выпустил книгу о том, что Христос родился в Крыму

По версии скандально известного создателя "Новой хронологии", в Крыму не только родился Христос, но и умерла Богородица, а также долгое время хранился Святой Грааль. Цена на новый труд "ученых" превышает 600 рублей.

1420763311_statuya-hrista-iskupitelya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По версии скандально известного создателя "Новой хронологии", в Крыму не только родился Христос, но и умерла Богородица, а также долгое время хранился Святой Грааль. Цена на новый труд "ученых" превышает 600 рублей.Математики Глеб Носовский и Анатолий Фоменко утверждают, что их теория основана на старинных источниках. В своих исследованиях они опираются на собственную концепцию «Новой хронологии».

Если верить аннотации, книга доказывает, что Андроник-Христос родился в XII веке в Крыму. На полуострове якобы умерла Богородица. Носовский и Фоменко также утверждают, что Святой Грааль долгое время хранился в Крыму.

Авторы нашли отражения Иисуса Христа и Дмитрия Донского в образе короля Артура. История Ореста и Ифигении, по их мнению, — это античный вариант жизнеописания Христа и Марии.

Ученые поручились за точность вычисленных датировок, однако пока называют свою реконструкцию предположительной.

Примечательно, что книгу «Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица» можно приобрести в книжных магазинах и через интернет. Ее стоимость на Ozon составляет 608 рублей.

«Новая хронология», разработанная Фоменко и Носовским, предлагает новую трактовку исторических событий и отрицает привычный ход истории. Концепция неоднократно подвергалась критике со стороны научного сообщества. Ее причисляют к псевдонауке.

За серию книг по «Новой хронологии» ее создатели в 2004 году стали обладателями антипремии «Абзац» в номинации «Почетная безграмота».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг