Доктор Рошаль: даже я не понимаю, куда нас заведет медицинская реформа

Реформа здравоохранения началась в России осенью. Она предусматривает ликвидацию десятков неэффективных медучреждений и увольнение тысяч их сотрудников.

1420699677_156312.jpg

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил «Русской службе новостей», что даже он не понимает, к чему ведет страну реформа здравоохранения.

«Народу надо объяснять, что вы хотите сделать, и надо сделать своими сторонниками, чтобы все понимали, что такое реформа, и к чему она приведёт. К сожалению, до сих пор, и я, в частности, не понимаю к чему может привести эта реформа в целом», – сказал он.

В то же время доктор отметил, что многие проблемы реализации задуманных реформ связаны с чиновниками на местах.

«Когда было, что врачи голодали? Чтобы педиатры голодали в одном регионе, врачи «скорой помощи» голодали в другом регионе? И когда мы стали разбираться, то выяснилось, что это совершенно не связано с реформами, в основном. Это связано с отсутствием чёткости в исполнении того, что должны исполнять. Это всё сделано рукотворно, потому что все эти вопросы, оказывается, когда люди начали голодать, можно было разрешить за один час. Так почему надо допускать ситуацию, когда люди голодают, и не решать вопрос сразу? Потому что мы иногда не думаем на местном уровне о своих последствиях. Например, деньги в эти регионы были спущены. И местные руководители использовали их не так, как нужно, и не довели до медицинских учреждений. В результате это всё и произошло», – пояснил Рошаль.

Реформа здравоохранения началась в России осенью. Она предусматривает ликвидацию десятков неэффективных медучреждений и увольнение тысяч их сотрудников. Врачам ряда узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, при этом предлагается переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счёт.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро