Эксперт: отморозки «Правого сектора» не хотят гибнуть за Порошенко

Еще до Евромайдана основа «Правого сектора» тесно работала со Службой безопасности Украины, на которую влияют США. После "революции" финансирование организации в том числе взял на себя олигарх Коломойский, который ее руками выдавливает конкурентов. Петр Порошенко в эту схему не вписывается.

1420695860_383968334.jpg
«Правый сектор» не хочет стать пушечным мясом Порошенко, уверен Коротченко. Так эксперт прокомментировал отказ ультранаци влиться в ВС Украины.

«Правый сектор» отказался стать частью вооружённых сил Украины, потому что не хочет быть пушечным мясом Киева, заявил «Русской службе новостей» главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Очевидное нежелание «Правого сектора» стать частью ВС Украины, на мой взгляд, объясняется пониманием того, что именно части «Правого сектора» будут первыми кинуты в боевые действия в Донбасс, если таковые возобновятся весной. Таким образом киевский режим устраняет своего наиболее опасного политического оппонента. Не желая выступать в качестве пушечного мяса, желая сохранить свою автономность и возможность для силовых действий, в том числе и в столице Украины, «Правый сектор» по очевидному указанию Яроша и отказался стать частью украинских ВС», – сказал он.

Повлиять на группировку власти Киева не могут.

«Пока вопрос урегулирования (ситуации в Донбассе – прим. РСН) будет идти в чисто политическом поле, вряд ли там мы можем наблюдать какие-то действия по ликвидации структур «Правого сектора». Потому что это приведёт к дальнейшей дестабилизации ситуации в центре Украины», – пояснил Коротченко.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что лично предложил «Правому сектору» легализоваться, но боевики отказались служить по контракту. Также сообщалось о совместном проекте «Правого сектора» и Минобороны Украины по созданию универсального батальона.

Организация "Правый сектор" была признана экстремистской решением Верховного суда РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью