В 2014 году пользователей «ВКонтакте» интересовали Путин, Олимпиада и война на Украине

Глобальные проблемы, связанные с войной, миром, ненавистью и любовью, читатели поднимали на страницах соцсети около 115 миллионов раз.

1420164617_1404555691_1291313782_vkontakte.jpg

Олимпиада в Сочи, новости с Украины и колебания курса рубля стали самыми популярными темами в соцсети «ВКонтакте» в течение 2014 года. А самыми популярными словами стали «война» и «мир», причем второе упоминали в три раза чаще. Об этом сообщается в официальной группе «Команда Вконтакте».

Олимпиада-2014 в Сочи упоминалась 56,2 миллиона раз. Эта тема стала самой популярной, в том числе, благодаря партнерству «ВКонтакте» с Международным олимпийским комитетом (МОК), по условиям которого соцсеть могла оперативно сообщать об итогах соревнований.

События на Майдане, смена власти в Киеве, а также военный конфликт на юго-востоке Украины упоминались 36,4 миллиона раз. А колебания курса рубля стали темами 11,2 миллиона сообщений. Следующими по популярности стали чемпионат мира в Бразилии, события, связанные с Крымом, а также новости о самой соцсети, которую в этом году покинул основатель, и она перешла под контроль Mail.ru Group.

Персонами года ожидаемо стали политики, упоминаемые в связи с событиями на Украине. Чаще всего, 12,5 миллионов раз, упоминали президента РФ Владимира Путина, следом идут бывший и текущий президенты Украины: Виктор Янукович и Петр Порошенко — чуть меньше 3 миллионов постов про каждого. Также в топ самых упоминаемых персон вошли Барак Обама и Юлия Тимошенко. Интересно, что основатель самой соцсети Павел Дуров занял только восьмое место.

Глобальные проблемы, связанные с войной, миром, ненавистью и любовью, читатели поднимали на страницах соцсети около 115 миллионов раз. Почти в половине случаев обсуждались проблемы мира — 51,8 миллиона раз, на втором месте — любовь (44,5 миллиона раз). Война и ненависть сильно уступили более позитивным понятиям, их обсуждали 16,3 и 2,7 миллиона раз соответственно.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью