В 2014 году пользователей «ВКонтакте» интересовали Путин, Олимпиада и война на Украине

Глобальные проблемы, связанные с войной, миром, ненавистью и любовью, читатели поднимали на страницах соцсети около 115 миллионов раз.

1420164617_1404555691_1291313782_vkontakte.jpg

Олимпиада в Сочи, новости с Украины и колебания курса рубля стали самыми популярными темами в соцсети «ВКонтакте» в течение 2014 года. А самыми популярными словами стали «война» и «мир», причем второе упоминали в три раза чаще. Об этом сообщается в официальной группе «Команда Вконтакте».

Олимпиада-2014 в Сочи упоминалась 56,2 миллиона раз. Эта тема стала самой популярной, в том числе, благодаря партнерству «ВКонтакте» с Международным олимпийским комитетом (МОК), по условиям которого соцсеть могла оперативно сообщать об итогах соревнований.

События на Майдане, смена власти в Киеве, а также военный конфликт на юго-востоке Украины упоминались 36,4 миллиона раз. А колебания курса рубля стали темами 11,2 миллиона сообщений. Следующими по популярности стали чемпионат мира в Бразилии, события, связанные с Крымом, а также новости о самой соцсети, которую в этом году покинул основатель, и она перешла под контроль Mail.ru Group.

Персонами года ожидаемо стали политики, упоминаемые в связи с событиями на Украине. Чаще всего, 12,5 миллионов раз, упоминали президента РФ Владимира Путина, следом идут бывший и текущий президенты Украины: Виктор Янукович и Петр Порошенко — чуть меньше 3 миллионов постов про каждого. Также в топ самых упоминаемых персон вошли Барак Обама и Юлия Тимошенко. Интересно, что основатель самой соцсети Павел Дуров занял только восьмое место.

Глобальные проблемы, связанные с войной, миром, ненавистью и любовью, читатели поднимали на страницах соцсети около 115 миллионов раз. Почти в половине случаев обсуждались проблемы мира — 51,8 миллиона раз, на втором месте — любовь (44,5 миллиона раз). Война и ненависть сильно уступили более позитивным понятиям, их обсуждали 16,3 и 2,7 миллиона раз соответственно.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота