Премиальные россиян за "золото" на Олимпиаде в Рио останутся прежними

За золотую медаль в Сочи спортсмены также получали по четыре миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, бронзовую — 1,7 миллиона. 

1419820812_237609.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские спортсмены получат четыре миллиона рублей за золотую медаль на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".«Сумма вознаграждения уже определена — четыре миллиона рублей за золотую медаль»,— приводит издание слова Мутко. По его словам, проект, который определит суммы вознаграждений за различные достижения на Олимпийских играх в Бразилии, будет подготовлен в 2015 году.

За золотую медаль в Сочи спортсмены также получали по четыре миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, бронзовую — 1,7 миллиона. Порядок денежных выплат регулировался распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2013 года.

Правительство Российской Федерации направило на выплаты российским атлетам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи около 72 миллионов рублей. Средства были переданы бюджетным учреждениям, которые осуществляли выплаты спортсменам, а также тренерам и специалистам сборных команд, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров Олимпиады и Паралимпиады.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств