Премиальные россиян за "золото" на Олимпиаде в Рио останутся прежними

За золотую медаль в Сочи спортсмены также получали по четыре миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, бронзовую — 1,7 миллиона. 

1419820812_237609.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские спортсмены получат четыре миллиона рублей за золотую медаль на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".«Сумма вознаграждения уже определена — четыре миллиона рублей за золотую медаль»,— приводит издание слова Мутко. По его словам, проект, который определит суммы вознаграждений за различные достижения на Олимпийских играх в Бразилии, будет подготовлен в 2015 году.

За золотую медаль в Сочи спортсмены также получали по четыре миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, бронзовую — 1,7 миллиона. Порядок денежных выплат регулировался распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2013 года.

Правительство Российской Федерации направило на выплаты российским атлетам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи около 72 миллионов рублей. Средства были переданы бюджетным учреждениям, которые осуществляли выплаты спортсменам, а также тренерам и специалистам сборных команд, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров Олимпиады и Паралимпиады.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела