Северокорейские власти: "Обама ведет себя как обезьяна"

«Обама никогда не следит за своими словами и ведет себя как обезьяна в тропическом лесу», - приводит Associated Press заявление представителя КНДР, которого цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи.

1419732296_09-obama1-520x245.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти КНДР также заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом. Как и за отключением интернета для этой страны. США из Пхеньяна пригрозили последствиями, не уточнив какими, сообщает Russia Today.

Ранее Пхеньян предложил Вашингтону провести совместное расследование кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment. Напомним, крупнейшие кинотеатры США отменили намеченный на четверг премьерный показ комедийного фильма «Интервью», герои которого по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. В начале декабря хакеры провели кибератаку против снявшей фильм американской компании Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные.

Хакеры также оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Однако Пхеньян это отрицает.

В пятницу, после выхода в прокат провокационного фильма, хакеры вывели из строя ведущие игровые серверы Xbox Live и PlayStation Network. Хакерская группа Lizard Squad взяла на себя ответственность за атаку против игровых платформ, однако независимого подтверждения этим заявлениям пока не было. Журналисты Times обвинили в русскоязычных хакеров в проведении кибератак на киностудию Sony Pictures.

Другие материалы рубрики "АТР"

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ