Из-за санкций российская армия осталась без "Тайфуненка"

KамA3-53949 «Тайфуненок» можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной и радиационной, химической и биологической разведки.

1419731889_infjw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. бронеавтомобиль KамA3-53949, получивший прозвище «Тайфуненок», не сможет быть принят на вооружение российской армии из-за влияния санкций, его будут предлагать в рамках проекта «Патруль-А» для Внутренних войск МВД.

С машиной уже ознакомился главком ВВ МВД Виктор Золотов, сообщает «Военный информатор».

Причина отказа военных в возможном приобретении нового бронеавтомобиля КамАЗ 4х4 заключается в наличии большого числа иностранных комплектующих.

Двигатель «Тайфуненка» - американской марки Cummins. коробка-«автомат» - тоже американская, Allison, мосты с независимой подвеской - Timoney из Ирландии. Поставщик брони - Plasan Sasa из Израиля, на ремнях противоминных кресел - эмблемы английской фирмы Securon, шины - Michelin, фары - Hella.

По сведениям разработчиков, KамA3-53949 «Тайфуненок» можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной и радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, его можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции