Хакер пригрозил Южной Корее "непредсказуемыми последствиями" на АЭС

До сих пор спецслужбы Южной Кореи не могут определить, кто именно и каким способом добрался до информации, которая в любом случае относится к категории "закрытой".

1419560007_volson.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Южной Кореи серьезно отнеслись к угрозам неизвестных хакеров устроить непредсказуемые ЧП на атомных электростанциях страны в случае нежелания отключить сразу три реактора. Хотя сами АЭС в стране продолжили работу, но на них введен круглосуточный режим чрезвычайной ситуации и существенно усилены все меры охраны.

Власти же при помощи своих спецслужб, а также ФБР пытаются вычислить злоумышленников, которые уже доказали, что смогли получить доступ к закрытой документации и компьютерным системам.

Сеул не исключает и "северокорейский след" во всей этой скандальной истории. Напомним, что за последние 10 дней неизвестный хакер, который представляется "президентом движения против атомной энергии", выложил в четыре захода в открытый доступ в Интернет серию документов, в которых содержится подробное описание некоторых узлов южнокорейских реакторов, инструкции по управлению АЭС, личная информации на почти 11 тысяч сотрудников компании-оператора всех АЭС и другое.

Неизвестный потребовал остановить три южнокорейских реактора - Кори-1, Кори-3 и Вольсон-2 на три месяца, отселить людей из этой местности, а также потребовал выкуп за информацию. В противном случае он пригрозил выложить в открытый доступ более 100 тысяч листов секретной информации по АЭС, а также иными "непредсказуемыми последствиями". Хотя представители компании-оператора АЭС заверили, что хакер не получил доступа к действительно важным сведениям, а безопасности энергоблоков ничего не угрожает, это вызвало обеспокоенность у общественности. В итоге президент страны Пак Кын Хе признала, что они столкнулись с "серьезной ситуацией в сфере безопасности".

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских

rakety_8.jpg

КНДР изготовила две баллистические ракеты и готова их запустить

Ракеты смонтированы на мобильных установках, что упрощает их перевозку и запуски