Дальневосточникам могут выплатить по полмиллиона

Таким образом хотят замотивировать на заселение гектаров

1463037353_1_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Заселить Дальний Восток и Сибирьдавно уже было идеей, владевшей умами многих политиков. Не так давно президентРФ Владимир Путин подписал закон о "Дальневосточном гектаре", по которомукаждый желающий, вступивший в программу, может совершенно бесплатно получить варенду гектар земли для хозяйственных нужд и бизнеса.

Первый президент Якутии, депутатГосудмы Михаил Николаев, скептически воспринял новый проект. "Никто в Якутиюжить не приедет", - заявил главареспублики.

"Там практически ничего нерастет, поэтому сельское хозяйство называется "традиционное", не промышленное, развитое или никакое другое,а именно традиционное. Люди исторически осели и приучили свой скот к этойземле. Доходность очень маленькая, практически ее нет. Уверяю, никто неприедет. Хоть 10 гектаров давай", - сказал Михаил Николаев.

А вот советник президента ОАО "НК«Роснефть" Виктор Ишаев предлагает, напротив, ещебольше мотивировать россиян на освоение неизведанных земель. Он предложилввести еще и закон о "Дальневосточном капитале", сообщает газета "Золотой рог".  То есть, выделять, помимоплощади, еще и 500 тысяч рублей на развитие бизнеса. В первую очередь, егопредлагается выделять людям, которые живут и работают на Дальнем Востоке иЗабайкалье более 10 лет.

"Потратить "Дальневосточныйкапитал" будет возможно лишь в регионах Дальнего Востока и Забайкалья.Стратегический замысел такой программы состоит в переломе существующей ситуациис оттоком населения из регионов. Для полноценного и эффективного развитияДальнего Востока нам необходимо в первую очередь сделать Восток Россиикомфортным для проживания и привлекательным для предпринимательства", -дополнил Виктор Ишаев.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент