Опрос: россияне поставили Обаме "неуд"

Столь неблагоприятное впечатление отмечается, прежде всего, на фоне антироссийской политики – 22% опрошенных объяснят свое мнение о главе американского государства именно этим.

1419398768_87336023_2435251_7obama.jpg

Большинство россиян оценивают работу Барака Обамы на посту президента США негативно, а сам он вызывает преимущественно отрицательные эмоции. Об этом говорят результаты очередного опроса ВЦИОМ.

К президенту США россияне испытывают крайне негативные эмоции и считают, что Нобелевская премия мира была присуждена ему несправедливо.

Так, о деятельности Обамы на посту президента сейчас высказываются совершенно иначе, нежели пять лет назад: критически к результатам его работы относится 81% респондентов, тогда как в 2010 году (после года его президентства) – только 8%. Столь неблагоприятное впечатление отмечается, прежде всего, на фоне антироссийской политики – 22% опрошенных объяснят свое мнение о главе американского государства именно этим.

Также считают, что он является инициатором многих военных конфликтов (18%), осуждают его внешнюю политику в целом (14%) и др. Одновременно существенно сократилась доля позитивных высказываний (с 56% до 5%). Те, кто видят положительные результаты его действий, указывают на то, что он старается для своей страны (11%), Америка процветает (7%).

По отношению к Обаме россияне в большинстве случаев испытывают отрицательные эмоции. Каждый четвертый его осуждает (26%), испытывает антипатию (26%) и недоверие (25%). У других он вызывает разочарование (16%) и даже ненависть (13%). А пятая доля опрошенных (20%) призналась, что он им вовсе безразличен.

Наконец, три четверти россиян (76%) с уверенностью заявляют, что Нобелевская премия мира была вручена Обаме незаслуженно. Чаще об этом говорят сторонники КПРФ (91%), пожилые люди (83%). Лишь 5% опрошенных думают, что решение о присуждении награды было справедливым.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела