Медведев будет управлять министрами вручную

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

1419384566_medvedev-visit-usa.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабмин России должен перейти на режим ручного управления, как во время экономического кризиса 2008 года.

«Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко. Мы так поступали с правительством в 2008-2009 годах», — сказал премьер.

По его словам, в 2008 году были подготовлены специальные меры для преодоления кризисных явлений. «Мы сейчас эти меры вынуждены реанимировать», — заявил Медведев.

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

В октябре 2008 года первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов объявил, что кабмин применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. По его словам, механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью