Медведев будет управлять министрами вручную

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

1419384566_medvedev-visit-usa.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабмин России должен перейти на режим ручного управления, как во время экономического кризиса 2008 года.

«Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко. Мы так поступали с правительством в 2008-2009 годах», — сказал премьер.

По его словам, в 2008 году были подготовлены специальные меры для преодоления кризисных явлений. «Мы сейчас эти меры вынуждены реанимировать», — заявил Медведев.

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

В октябре 2008 года первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов объявил, что кабмин применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. По его словам, механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.
Другие материалы рубрики "Россия"
59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»

Рамзан Кадыров решил вынести празднование выпускных за стены школ

Отныне этот вопрос будут решать на добровольной основе

Antidepressantyi-chto-eto.jpg

В России стали чаще покупать антидепрессанты

Поднялись и продажи успокоительных средств