Медведев будет управлять министрами вручную

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

1419384566_medvedev-visit-usa.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабмин России должен перейти на режим ручного управления, как во время экономического кризиса 2008 года.

«Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко. Мы так поступали с правительством в 2008-2009 годах», — сказал премьер.

По его словам, в 2008 году были подготовлены специальные меры для преодоления кризисных явлений. «Мы сейчас эти меры вынуждены реанимировать», — заявил Медведев.

17 декабря премьер призвал российские компании-экспортеры продавать валюту. По его мнению, это поможет избежать скачков курса рубля.

В октябре 2008 года первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов объявил, что кабмин применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. По его словам, механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро