Китайскому миллиардеру дали пять лет тюрьмы

По делу о коррупции также проходил брат магната, Рэймонд, однако в ходе процесса с него были сняты все обвинения.

1419317165_07_94957489.jpg

Предприниматель в сфере недвижимости Томас Квок приговорен к пяти годам лишения свободы, после того как он был признан виновным в коррупционных преступлениях, сообщает Agence France-Presse. Проходящий по этому же делу бывший главный секретарь администрации Гонконга Рафаэль Хуэй получил 7,5 лет тюрьмы.

Томасу Квоку также предстоит выплатить штраф в размере $1,1 млн. По делу о коррупции также проходил брат магната, Рэймонд, однако в ходе процесса с него были сняты все обвинения.

Участники преступного сговора были арестованы в 2012 году. В ходе следствия выяснилось, что Хуэй получил от Квока взятку в общем размере около $3,7 млн в 2005 и 2007 годах, то есть до и после своей работы в должности главного секретаря администрации Гонконга.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам