Коммунисты увидели в обвале рубля вредительство

16 декабря доллар в ходе торгов достиг уровня в 80 рублей, а евро перешагнул за отметку в 100 рублей. Такое снижение стало сильнейшим со времен дефолта 1998 года.

1419313216_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и генерального прокурора Юрию Чайку проверить информацию СМИ о том, что обвал рубля 16 декабря мог быть связан с целенаправленными действиями на Московской бирже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий запрос парламентариев.

В документе, адресованном Набиуллиной и Чайке, депутаты ссылаются на сведения о том, что 16 декабря на бирже произошел сбой, в результате которого зависла система заявок на покупку рубля. Кроме того, Рашкин и Обухов указывают на информацию о том, что на бирже проводились сознательные действия «во вред российскому рынку и России в целом».Данная информация, как считают авторы обращения, нуждается в проверке. «Просим вас в рамках вашей компетенции осуществить поверку вышеизложенных сведений СМИ, по результатам которой принять предусмотренные действующим законодательством меры», — говорится в документе.16 декабря доллар в ходе торгов достиг уровня в 80 рублей, а евро перешагнул за отметку в 100 рублей. Такое снижение стало сильнейшим со времен дефолта 1998 года.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств