Китай облегчает доступ иностранных банков на свой рынок

Новые правила также касаются условий получения разрешения на ведение банковских операций в юанях.

1419308419_business1.jpg

Правительство Китая огласило новые правила, облегчающие доступ на внутренний рынок для иностранных банков. Они рассматриваются как еще один шаг к большей открытости китайского банковского сектора.

Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 1 января 2015 года, иностранные банки при создании филиалов на территории КНР освобождаются от обязанности выделять им установленный минимум средств для оперативной деятельности. В то время как действующая практика предполагает обязательное выделение не менее 100 млн юаней /16,4 млн долл США/ или такой же суммы в других свободно конвертируемых валютах.

Также, согласно действующей практике, прежде чем открыть в Китае филиал /на стопроцентном иностранном капитале или смешанном капитале/, иностранный банк должен открыть здесь свое представительство. Теперь это условие отменяется.

Новые правила также касаются условий получения разрешения на ведение банковских операций в юанях. Теперь для его получения иностранный банк должен проработать в Китае не менее одного года вместо трех, как было раньше. В случае, если иностранный банк открыл в Китае несколько филиалов и у одного из них уже имеется разрешение на ведение юаневых операций, то указанное ограничение не распространяется на остальные филиалы. Из перечня условий исключили также необходимость обеспечения рентабельности в течение двух лет подряд до подачи заявки на получение разрешения.
Другие материалы рубрики "АТР"
maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»