Стритрейсеров накажут обязательными работами

В настоящее время за превышение скорости более чем на 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение прав на полгода.

1419290164_streetracing.jpg

В Госдуме хотят увеличить ответственность уличных гонщиков за превышение скорости на городских улицах, сообщают «Известия». Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк внес законопроект об ужесточении наказания для стритрейсеров.

Парламентарий предложил внести в Административный кодекс новую статью «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». Взысканием по этой статье станут обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишение водительских прав на срок до девяти месяцев. По мнению Сердюка, труд на благо общества отрезвит лихачей и научит их смирению.

В настоящее время за превышение скорости более чем на 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение прав на полгода.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован