Стритрейсеров накажут обязательными работами

В настоящее время за превышение скорости более чем на 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение прав на полгода.

1419290164_streetracing.jpg

В Госдуме хотят увеличить ответственность уличных гонщиков за превышение скорости на городских улицах, сообщают «Известия». Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк внес законопроект об ужесточении наказания для стритрейсеров.

Парламентарий предложил внести в Административный кодекс новую статью «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». Взысканием по этой статье станут обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишение водительских прав на срок до девяти месяцев. По мнению Сердюка, труд на благо общества отрезвит лихачей и научит их смирению.

В настоящее время за превышение скорости более чем на 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение прав на полгода.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент