Японцы увековечили Плющенко

Обладателем необычного подарка от своих поклонников из Японии стал фигурист Евгений Плющенко. Его лицо украсило сувенирную матрешку.

1419130353_600x400_0xd42ee430_13439596661419082535.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Обладателем необычного подарка от своих поклонников из Японии стал фигурист Евгений Плющенко. Его лицо украсило сувенирную матрешку.Жители страны восходящего солнца решили увековечить образ любимого спортсмена на традиционно русской игрушке – матрешке. Но портреты выполнены не в классическом варианте. Фанаты изобразили Плющенко в любимом азиатском стиле аниме. Если японские поклонники Евгения будут продолжать придумывать подарки в таком стиле, не исключено, что в скором времени он станет героем комиксов или анимационного мультика.

Кстати, героем учебника фигурист уже становился. Изображение двукратного олимпийского чемпиона появилось на страницах американского учебника «Принципы физики». Данная иллюстрация была использована для описания кинетического момента, который характеризует количество вращательного движения. Эта величина зависит  от скорости и оси вращения, что и объясняется на примере фотографии Плющенко. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн