Белорусские продукты могут вернуться в российские магазины уже послезавтра

О полном снятии запрета сначала сообщил вице-премьер Белоруссии Михаил Русый, а позже такой возможности не исключила и пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

1419129000_z_7754183b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Белорусские продукты, запрещенные к ввозу в нашу страну, могут вернуться на российский рынок уже 23 декабря. О полном снятии запрета сначала сообщил вице-премьер Белоруссии Михаил Русый, а позже такой возможности не исключила и пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

"Мы не опровергаем и не подтверждаем слов Русого. В данном случае все зависит от наших белорусских коллег - успеют ли они до 23 декабря предоставить нам всю необходимую информацию по предприятиям, и устроит ли нас она", - заявила Трофимова РИА Новости.

Сейчас, по ее словам, уже возобновлена поставка продукции с 15 из 18 предприятий, которая была запрещена в связи с неудовлетворительными показателями загрязненности, и ни с одного из девяти, запрет на которую был введен из-за генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий, обосновав это решение обнаружением в белорусской продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Кроме того, российская сторона инициировала прекращение транзита запрещенной в нашей стране продукции через Белоруссию по маршруту, проходящему через Россию, в Казахстан и третьи страны. Российская сторона поясняла свои действия выявлением нелегальных каналов поставки продукции с территории Белоруссии.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении