В борьбе с северокорейскими хакерами США обратились за помощью к Китаю

США призвали Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил.

1419126878_1414590595_vzlom_xakep.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти США призвали Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил.

Соединенные Штаты обвиняют северокорейских компьютерных взломщиков в атаке американской киностудии Sony Pictures. Администрация президента Барака Обамы несколько ранее попросила КНР помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки.

Практически все системы связи КНДР работают через контролируемые Китаем сети. Между тем в последнее время США и КНР все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. Кроме того, взломщики оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек