В борьбе с северокорейскими хакерами США обратились за помощью к Китаю

США призвали Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил.

1419126878_1414590595_vzlom_xakep.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти США призвали Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил.

Соединенные Штаты обвиняют северокорейских компьютерных взломщиков в атаке американской киностудии Sony Pictures. Администрация президента Барака Обамы несколько ранее попросила КНР помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки.

Практически все системы связи КНДР работают через контролируемые Китаем сети. Между тем в последнее время США и КНР все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. Кроме того, взломщики оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам