Путин поздравил ветеранов спецслужб, заявив: "Россию запугать не получится никогда"

Путин напомнил, что попытки запугать Россию проводились на протяжении столетий, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. "Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится", - уверен президент.

1419116972_1039367418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мире растет число угроз, чтобы поставить под контроль целые государства, в ход идут все средства. Звучат заявления, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за Крым и Севастополь, но запугать и изолировать нашу страну не получится, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов государственной безопасности.

Глава государства поздравил сотрудников и ветеранов спецслужб с праздником. "Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает ее суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан", - подчеркнул он.

"Эта служба требует особых качеств, особого склада характера, твердой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба Отечества превыше всего", - продолжил Владимир Путин. История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами, и в России с уважением относятся ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз.

Близится 70-летие Великой Победы, и неоценимый вклад в разгром врага внесли сотрудники органов безопасности, контрразведчики, разведчики и пограничники. "Нашей стране пришлось пройти и через "холодную войну", и через прямую агрессию международного терроризма", - напомнил президент. И всегда сотрудники органов безопасности были на передовой. "Никогда не забуду ребят, которые жизнью своей заплатили за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности в годы, когда международный терроризм действительно "наседал" так, что казалось, этому не будет конца", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин убежден, что традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, будут надежным ориентиром для тех, кто сегодня в строю и для тех, кто выберет для себя "профессию защищать свой народ".

"Сегодня от каждого зависит очень многое, - обратился лидер страны к сотрудникам спецслужб. - И к эффективности, качеству работы органов безопасности предъявляются самые высокие требования". "Обстановка в мире далека от стабильной: растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. В ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое, и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки; попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию, и тем самым поставить под полный контроль целые страны", - продолжил он.

"Откровенно звучат заявления и о том, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым и Севастополь, - иногда кажется, просто за то, что мы существуем", - констатировал глава государства.

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, никогда не получалось и никогда не получится", - отрезал Путин. Он напомнил, что такие попытки проводились всегда, на протяжении столетий, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. "Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится", - уверен президент. "При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества", - призвал он.

Глава государства напомнил, как важно жестко и бескомпромиссно бороться с терроризмом и экстремизмом. В этом году благодаря решительным действиям спецслужб было предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них 8 терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп, сообщает "Российская газета".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью