Рогозин: России нет разницы, что и где наложили США

Вице-премьер подчеркнул, что американская экономическая блокада Кубы продержалась 50 лет, но не достигла намеченных целей и обернулась для американцев грандиозным позором.

1419052189_1325560515_image.png

В пятницу, 19 декабря, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что антироссийские санкции окончатся позором для тех, кто их ввел. Об этом он сказал после подписания заключительного акта 12-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Рогозина, которого цитирует ТАСС, 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и это кончилось признанием США «своей неправоты и слабости». Рогозин уверен, что санкции против России окончатся для них таким же позором. «Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили, то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать», — сказал он.

Вице-примьер подчеркнул,что Россия всегда верила в падение блокады против Кубы. Он также отметил, что сейчас, когда народ республики «празднует возвращение пяти героев», в Гаване находятся не американцы или Евросоюз, а российская делегация, которая подписала несколько соглашений об экономическом сотрудничестве с Кубой.Отвечая на вопрос журналистов, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с этими странами, Рогозин заявил, что ничего не нужно бояться, а «четко верить в свои собственные силы».
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента