"Второе дыхание": Куба во всем рассчитывает на Россию

Снятие американского эмбарго позволит Кубе интегрироваться в мировую экономику, но это не значит, что она забудет старых друзей.

1419044660_cuba-street-art.jpg

Попавшая на первые полосы мировых СМИ Куба рассчитывает на участие российских компаний в развитии острова. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас по итогам переговоров с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

«Двусторонние отношения находятся на качественно новом уровне. В стадии экономического изучения находятся совместные проекты в энергетической области, горнорудной промышленности, услуг в области здравоохранения, фармацевтической промышленности, биотехнологии, туризма», — заявил он.

По словам Кабрисаса, предприниматели обеих стран должны определить общие интересы, совместные проекты и формы гарантий финансовой поддержки торговых операций для улучшения взаимного товарооборота.

Он отметил, что Куба выполняет все обязательства в рамках кредитов, предоставленных российской стороной.

По завершению встречи были подписаны протоколы по сотрудничеству в области науки, технологии и инноваций, план действий на 2015 год делового комитета Куба-Россия, а также договор по поставке рельсов между российской компанией «Евраз» и кубинской Tradex.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей