Президент мчащейся к дефолту Украины снова просит в долг

Прогнозы на 2015 год для Украины безрадостные. У страны самый низкий кредитный рейтинг (хуже только Аргентина), вот-вот произойдет дефолт.

1419041565_1412970254_poroshenko-1.jpg

Украинский президент Петр Порошенко, беседуя по телефону с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард призвал Фонд увеличить финансовую поддержку Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко также заверил Лагард, что его страна последовательно выполняет обязательства перед МВФ

«Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Лагард согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период.

Как уже сообщало ИА П24, прогнозы на 2015 год для Украины безрадостные. У страны самый низкий кредитный рейтинг (хуже только Аргентина), вот-вот произойдет дефолт.

S&P оценивает, что правительству Украины в 2015 году понадобится $11 млрд для погашения валютных обязательств. Но в рамках программы МВФ Киеву в лучшем случае может быть выделено $10,7 млрд - если не будет никаких задержек. При этом денег МВФ точно не хватит, если государство будет вынуждено обслуживать обязательства «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» по поставкам газа на Украину.Валютные резервы Национального банка Украины (НБУ) снизились с $16,3 млрд в мае 2014 года (начало кредитной программы МВФ) до $9 млрд на конец ноября. Только за последние два месяца резервы НБУ упали почти на 40%. Показатель упадет еще ниже из-за того, что «Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» $1,65 млрд до конца года, указывает S&P.В 2015 году НБУ не сможет нарастить валютные резервы: по мнению S&P, они будут держаться «на очень низком уровне», равнозначном стоимости импорта в страну в течение чуть более одного месяца.В конце 2015 года Украина должна будет погасить еврооблигации на $3 млрд, которые Россия приобрела у правительства экс-президента Виктора Януковича в декабре 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела