Беглый олигарх Полонский надоел Камбодже

Основатель Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве: бизнесмен якобы обманул дольщиков жилкомплекса «Кутузовская миля».

1418883769_106993076_large_sergey_polonskiy_foto_kommersant_vladimir_levitin.jpg

Суд камбоджийского Сиануквиля предписал российскому бизнесмену Сергею Полонскому покинуть принадлежащий ему остров Ко-Дек-Куль до истечения 18 декабря. Об этом сообщает The Cambodia Daily.

По словам адвоката, Полонский не собирается выполнять это требование. Он намерен жить на Ко-Дек-Куле и развивать свой бизнес. Само решение суда адвокат назвал попыткой давить на Полонского.

Основатель Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве: бизнесмен якобы обманул дольщиков жилкомплекса «Кутузовская миля».

25 апреля Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию. Судья обосновал отказ тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.
Другие материалы рубрики "АТР"
df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии

На борту МКС собрали "космический урожай" китайской капусты

Часть капусты космонавты попробуют прямо на борту космического корабля, другую часть будут исследовать