Беглый олигарх Полонский надоел Камбодже

Основатель Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве: бизнесмен якобы обманул дольщиков жилкомплекса «Кутузовская миля».

1418883769_106993076_large_sergey_polonskiy_foto_kommersant_vladimir_levitin.jpg

Суд камбоджийского Сиануквиля предписал российскому бизнесмену Сергею Полонскому покинуть принадлежащий ему остров Ко-Дек-Куль до истечения 18 декабря. Об этом сообщает The Cambodia Daily.

По словам адвоката, Полонский не собирается выполнять это требование. Он намерен жить на Ко-Дек-Куле и развивать свой бизнес. Само решение суда адвокат назвал попыткой давить на Полонского.

Основатель Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве: бизнесмен якобы обманул дольщиков жилкомплекса «Кутузовская миля».

25 апреля Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию. Судья обосновал отказ тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста