Жители китайской деревни изгнали девятилетнего ВИЧ-инфицированного мальчика

В петиции они просят государство забрать мальчика в лечебницу, где его смогут изолировать и оказать помощь. Среди жителей Наньчуна, подписавших петицию, присутствует и дедушка мальчика

1418860867_8157d99f2e9adbc261f54c8d25a018ba.jpg

Две тысячи жителей деревни на северо-западе Китае подписали петицию: они требуют изгнать девятилетнего ВИЧ-инфицированного мальчика. Сообщивший об этом журналист The Guardian поражен дремучей неосведомленностью китайского населения об этом заболевании.

В петиции они просят государство забрать мальчика в лечебницу, где его смогут изолировать и оказать помощь. Среди жителей Наньчуна, подписавших петицию, присутствует и дедушка мальчика. В сообщении также упоминается, что мальчик (под псевдонимом Кункун) присутствовал на всех неанонимных голосованиях за его изгнание.

В сообщении указывалось, что ни одна школа не принимает Кункуна, потому что родители не хотят, чтобы их дети учились с ним, и что никому не разрешают играть с мальчиком. Один из отцов назвал ребенка «бомбой замедленного действия». 

«Мы все ему сочувствуем и, конечно же, это не его вина — он всего лишь ребенок. Но у него СПИД. Это слишком страшно для нас, мы не знаем, что делать. Мы надеемся, какие-нибудь организации смогут забрать его», — заявил секретарь партийной организации деревни.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию