СМИ: Ким Чен Ын приедет в Москву на бронированном поезде

Отец Ким Чен Ына трижды приезжал в Москву на своем бронированном поезде. Путин в 2000 году побывал с официальным визитом в Пхеньяне.

1418786540_1241.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это будет его первая поездка за границу в качестве главы КНДР, пишет в среду, 17 декабря, японская газета «Асахи Симбун» со ссылкой на дипломатические источники.

Ким Чен Ын, по информации издания, может приехать в РФ по приглашению российского правительства. Планируется, что он примет участие в праздничных мероприятиях.

Ким Чен Ын возглавил Северную Корею в 2011 году после смерти своего отца Ким Чен Ира. В ноябре 2014 года Москву посетил с официальным визитом спецпредставитель северокорейского лидера Цой Рен Хэ. Посланник передал президенту России Владимиру Путину письмо Ким Чен Ына. Он также провел переговоры по вопросам торговли и безопасности на Корейском полуострове.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке