РЖД обновит старые плацкартные вагоны

Последний старый плацкарт исчезнет через четыре года

1462950984_0_75a72_f46f4043_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Российские железные дороги» (РЖД) заменят плацкартные вагоны новыми, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в компании, передаёт Lenta.ru

«Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года», — сообщили в РЖД. На данный момент перевозчик увеличивает число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов.

20 апреля президент РЖД Олег Белозеров завил, что плацкартные вагоны, за замену которых более комфортными купейными ратовал бывший глава РЖД Владимир Якунин, продолжат курсировать по российским железным дорогам.

Вопрос обсуждался с экспертным сообществом, добавил глава компании. «Пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», — сообщил Белозеров. По его словам, есть у плацкартных вагонов и другие преимущества перед купейными: он, в частности, более приспособлен для перевозки детских групп, за которыми должны присматривать взрослые.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой