Ходорковский - как Ленин - готовит переворот в России из Европы

Экс-глава ЮКОса также надеется, что «проблемы Путина будут исходить от его свиты». По его словам, для России такая смена власти лучше, чем столкновения на улицах.

1418696644_986800332.jpg

Спустя сто лет, как Владимир Ленин планировал революцию в России из Цюриха, Михаил Ходорковский лелеет схожие амбиции, выбрав местом для «ссылки» тот же швейцарский город, пишет Bloomberg.

По мнению Ходорковского, в сложившейся обстановке «у Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки могут иметь решающее значение».

«Для Путина даже $120 за баррель нефти — проблема, потому что его система правления не сможет существовать без ежегодного роста доходов от сырья», — добавил он.

Ходорковский поселился со своей семьей в пригороде Цюриха, а его офис расположен в историческом центре города, в нескольких минутах ходьбы от дома, где жил Ленин за год до того, как при помощи Германии был отправлен в Россию в опломбированном вагоне.

«Те же страны играют ту же роль, как и 100 лет назад», — заявил Ходорковский, который сразу после освобождения улетел в Берлин.

«Я надеюсь, что методы, которые использовал Владимир Ильич, твердо в прошлом», — прокомментировал Ходорковский параллели между революционными планами Ленина и своими собственными.

В интервью Ходорковский рассказал, что его не удивляет рейтинг Путина и полагает, что ситуация изменится через пять лет, «когда эйфория от присоединения Крыма выдохнется». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах