Лавров: Россия - единственная, кто еще видит Донбасс украинским

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

1418694763_lavrov_serious.jpg

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уверен, что Москва является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

На вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины, глава МИДа ответил: «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины».

При этом Лавров подчеркнул, что необходимо создать для юго-востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

«Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться — там отмечают 9 Мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько», — уверен глава МИДа.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.