Лавров: Россия - единственная, кто еще видит Донбасс украинским

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

1418694763_lavrov_serious.jpg

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уверен, что Москва является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

На вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины, глава МИДа ответил: «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины».

При этом Лавров подчеркнул, что необходимо создать для юго-востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

«Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться — там отмечают 9 Мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько», — уверен глава МИДа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей