Лавров: Россия - единственная, кто еще видит Донбасс украинским

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

1418694763_lavrov_serious.jpg

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уверен, что Москва является единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

На вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины, глава МИДа ответил: «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины».

При этом Лавров подчеркнул, что необходимо создать для юго-востока Украины «возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Для юго-востока Украины неприемлемо отмечать такие национальные праздники, как дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, считает министр.

«Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться — там отмечают 9 Мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько», — уверен глава МИДа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах