Китайский поезд с ширпотребом совершил длиннейший рейс в истории

Поезд доставил в испанскую столицу 30 контейнеров игрушек и ряд других товаров. В обратном направлении состав отправился нагруженным испанскими продуктами – вином, оливковым маслом и хамоном.

1418629969_poezd_gruz.jpg

Грузовой поезд из Китая прошел по самому длинному железнодорожному маршруту в истории: из восточной провинции Чжэцзян в Испанию, сообщает CNN.

Поезд отправился из Иу у тихоокеанского побережья и за 21 день проехал более 13 тыс. километров. Конечной точкой маршрута стал Мадрид.

Помимо Испании и Китая, поезд проезжал по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции.

Сообщается, что поезд доставил в испанскую столицу 30 контейнеров игрушек и ряд других товаров. В обратном направлении состав отправился нагруженным испанскими продуктами – вином, оливковым маслом и хамоном.

Испанские власти воодушевлены этим достижением торговых отношений между двумя странами, а мэр Мадрида Ана Ботелья Серрано охарактеризовала новый торговый маршрут как «шелковый путь XXI века».
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию