Китайский поезд с ширпотребом совершил длиннейший рейс в истории

Поезд доставил в испанскую столицу 30 контейнеров игрушек и ряд других товаров. В обратном направлении состав отправился нагруженным испанскими продуктами – вином, оливковым маслом и хамоном.

1418629969_poezd_gruz.jpg

Грузовой поезд из Китая прошел по самому длинному железнодорожному маршруту в истории: из восточной провинции Чжэцзян в Испанию, сообщает CNN.

Поезд отправился из Иу у тихоокеанского побережья и за 21 день проехал более 13 тыс. километров. Конечной точкой маршрута стал Мадрид.

Помимо Испании и Китая, поезд проезжал по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции.

Сообщается, что поезд доставил в испанскую столицу 30 контейнеров игрушек и ряд других товаров. В обратном направлении состав отправился нагруженным испанскими продуктами – вином, оливковым маслом и хамоном.

Испанские власти воодушевлены этим достижением торговых отношений между двумя странами, а мэр Мадрида Ана Ботелья Серрано охарактеризовала новый торговый маршрут как «шелковый путь XXI века».
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам