Десять миллионов нищих китайцев уедут из своих деревень

В большинстве районов, где проживают нуждающиеся, отсутствуют необходимые условия для жизни людей и наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка

1462944782_kitay-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2016 году Китай в рамках борьбы с нищетой планирует переселить из экологически неблагополучных и малоразвитых регионов 2 млн местных жителей, сообщает Синьхуа.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции глава Канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов Лю Юнфу отметил, что в настоящее время в большинстве районов, где проживают нуждающиеся жители, отсутствуют необходимые условия для жизни людей и наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка. А деятельность по ликвидации бедности может усугубить экологическую ситуацию.

С учетом этих двух обстоятельств, продолжил Лю Юнфу, принято решение о переселении 10 млн бедного населения. Нуждающиеся будут переселены в первую очередь в уезды или населенные пункты поселкового, волостного типа, во-вторых, в зоны экономического развития и промышленные парки, где уже построены квартиры, в-третьих, в места поблизости от прежнего населенного пункта, но ближе к автодорогам и источникам водных ресурсов.

По словам Лю Юнфу, нынешний год - первый в реализации масштабной программы переселения. В течение ближайших месяцев будет переселено свыше 2 млн человек. Правительство намерено выделить значительные материальные ресурсы на реализацию программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх