Десять миллионов нищих китайцев уедут из своих деревень

В большинстве районов, где проживают нуждающиеся, отсутствуют необходимые условия для жизни людей и наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка

1462944782_kitay-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2016 году Китай в рамках борьбы с нищетой планирует переселить из экологически неблагополучных и малоразвитых регионов 2 млн местных жителей, сообщает Синьхуа.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции глава Канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов Лю Юнфу отметил, что в настоящее время в большинстве районов, где проживают нуждающиеся жители, отсутствуют необходимые условия для жизни людей и наблюдается неблагоприятная экологическая обстановка. А деятельность по ликвидации бедности может усугубить экологическую ситуацию.

С учетом этих двух обстоятельств, продолжил Лю Юнфу, принято решение о переселении 10 млн бедного населения. Нуждающиеся будут переселены в первую очередь в уезды или населенные пункты поселкового, волостного типа, во-вторых, в зоны экономического развития и промышленные парки, где уже построены квартиры, в-третьих, в места поблизости от прежнего населенного пункта, но ближе к автодорогам и источникам водных ресурсов.

По словам Лю Юнфу, нынешний год - первый в реализации масштабной программы переселения. В течение ближайших месяцев будет переселено свыше 2 млн человек. Правительство намерено выделить значительные материальные ресурсы на реализацию программы.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»