Медведев: Крым - это Россия, а Донбасс - это Украина

Верхушка российской власти солидарна в том, что Украина, отрезая Юго-Восток от всех государственных коммуникаций и связей и при этом называя его своей территорией, ведет себя неразумно.

1418603961_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье для «Независимой газеты» декларировал, что налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях – это задача украинских властей, так как это территория Украины.

Напомним, ранее президент Путин подчеркнул, что Россия даже в самые тяжелые периоды вооруженного противостояния в Чечне не прекращала платить гражданам пенсии и пособия, не закрывала банки. не ограничивала поставки воды и электроэнергии.

«Украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму», — написал Медведев, отметив, что российское руководство считает вопрос территориального спора закрытым.

По мнению Медведева, Украина пока не готова брать на себя ответственность за юго-восток страны. «Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо еще и экономически уничтожить людей и целые области? Это беспрецедентный случай», — посетовал российский премьер.
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга