Медведев: Крым - это Россия, а Донбасс - это Украина

Верхушка российской власти солидарна в том, что Украина, отрезая Юго-Восток от всех государственных коммуникаций и связей и при этом называя его своей территорией, ведет себя неразумно.

1418603961_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье для «Независимой газеты» декларировал, что налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях – это задача украинских властей, так как это территория Украины.

Напомним, ранее президент Путин подчеркнул, что Россия даже в самые тяжелые периоды вооруженного противостояния в Чечне не прекращала платить гражданам пенсии и пособия, не закрывала банки. не ограничивала поставки воды и электроэнергии.

«Украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму», — написал Медведев, отметив, что российское руководство считает вопрос территориального спора закрытым.

По мнению Медведева, Украина пока не готова брать на себя ответственность за юго-восток страны. «Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо еще и экономически уничтожить людей и целые области? Это беспрецедентный случай», — посетовал российский премьер.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.