Успех нового «Хоббита» в России превзошел все ожидания

Вопреки злопыхательству критиков российский зритель воспринял новый блокбастер на ура. Владивостокская премьера, напомним. прошла в открывшемся IMAX-зале.

1418442551_ne4ilfb3qf9n.jpg

Финальная часть трилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона 11 декабря вышел на экраны российских кинотеатров. Успех картины в первый день проката оказался куда выше ожидаемого.

Фильм собрал $2,5 млн в 2285 кинотеатрах страны. Это крупнейшее достижение для фильмов студии Warner Brothers в российском прокате, отмечает Deadline.

Издание сообщает, что кассовые сборы финальной части на 50% превзошли успех второго фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» и на 50% - выручку первого дня картины «Хоббит: Нежданное путешествие».В четверг премьера «Хоббита: Война пяти воинств» прошла еще в 16 странах. Всего в этот день фильм заработал $26,6 млн.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент