За удовольствия приходится платить: в России подорожали презервативы

Подорожание контрацептивов зафиксировано на уровне 15%. Аналитики не исключают, что после новогоднего веселья может произойти еще один ценовой всплеск на эту продукцию.

1418342178_21a1c41900b9c47ea6dd696e9a9fc594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подорожание контрацептивов зафиксировано на уровне 15%. Аналитики не исключают, что после новогоднего веселья может произойти еще один ценовой всплеск на эту продукцию.

Директор некоммерческого партнерства "Аптечная гильдия" Елена Неволина рассказала "Русской службе новостей", что презервативы подорожали в среднем по стране на 15%. 

Неволина предупредила, что 15-процентный рост цен на контрацепцию не предел. Следующий ценовой скачок, по ее словам, не следует ожидать непосредственно 1 января следующего года. Это может произойти "несколько позже", отметила директор "Аптечной гильдии".

Одной из главных причин подорожания презервативов Неволина назвала увеличение цен на сырье, из которого они производятся. "Cырье импортное, своего у нас нет", - пояснила исполнительный директор "Аптечной гильдии". Презервативы производятся из латекса, который в природе встречается в виде сока, похожего на жидкую сметану. Его получают из гевеи бразильской, плантации которой в основном расположены в странах Юго-Восточной Азии. В добываемой жидкости содержится природный каучук, а когда в него добавляют серу, получается резина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован