За удовольствия приходится платить: в России подорожали презервативы

Подорожание контрацептивов зафиксировано на уровне 15%. Аналитики не исключают, что после новогоднего веселья может произойти еще один ценовой всплеск на эту продукцию.

1418342178_21a1c41900b9c47ea6dd696e9a9fc594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подорожание контрацептивов зафиксировано на уровне 15%. Аналитики не исключают, что после новогоднего веселья может произойти еще один ценовой всплеск на эту продукцию.

Директор некоммерческого партнерства "Аптечная гильдия" Елена Неволина рассказала "Русской службе новостей", что презервативы подорожали в среднем по стране на 15%. 

Неволина предупредила, что 15-процентный рост цен на контрацепцию не предел. Следующий ценовой скачок, по ее словам, не следует ожидать непосредственно 1 января следующего года. Это может произойти "несколько позже", отметила директор "Аптечной гильдии".

Одной из главных причин подорожания презервативов Неволина назвала увеличение цен на сырье, из которого они производятся. "Cырье импортное, своего у нас нет", - пояснила исполнительный директор "Аптечной гильдии". Презервативы производятся из латекса, который в природе встречается в виде сока, похожего на жидкую сметану. Его получают из гевеи бразильской, плантации которой в основном расположены в странах Юго-Восточной Азии. В добываемой жидкости содержится природный каучук, а когда в него добавляют серу, получается резина.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны