В России изобрели автомобиль, топливом которому служат еловые шишки и навоз

Крестьянин из Омска решил не ждать милостей сверху: в ожидании повышения цен на топливо он разработал автомобиль, работающий на навозе и еловых шишках. Одной закладки хватает на 120 км. Три кило навоза заменяют литр бензина.

1418341658_navoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крестьянин из Омска решил не ждать милостей сверху: в ожидании повышения цен на топливо он разработал автомобиль, работающий на навозе и еловых шишках. Одной закладки хватает на 120 км.По словам изобретателя, система работает по принципу газогенератора: образующиеся за счет горения топлива газы поступают в штатный фильтр и приводят автомобиль в движение. Газогенератор может работать на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках и другом горючем. Одной закладки хватает на 120 км, а подобная техника, хотя и способна развить 90 км/ч, больше подходит для сельской местности. Изобретатель создал как минимум два похожих автомобиля. Первый был сконструирован на основе Москвича 2141. Котел, куда необходимо закладывать топливо, занимал большую часть багажника. Это не помешало жителю Омска успешно продать данный автомобиль через сайт бесплатных объявлений за 120 тысяч рублей. Второй автомобиль был создан на базе «Нивы», и на этот раз котел был закреплен на отдельном прицепе. 

По утверждениям изобретателя, ездить на подобных экомобилях гораздо дешевле, чем на обычных. К примеру, три килограмма твердого топлива должны заменить литр бензина, а две тонны топлива в бензиновом эквиваленте обойдутся в 700 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском