Глава СК Бастрыкин выступил за обязательную дактилоскопию всех мигрантов без исключения

Руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

1418287386_71280_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

"Вы знаете, что сейчас дактилоскопии подвергают только мигрантов, получающих разрешение на работу. Вы все помните Бирюлевский рынок. За 20 минут пребывания там лично я выявил 6 человек, незаконно находящихся на территории РФ", - заявил руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства. Он напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

Миграционная ситуация, по словам Бастрыкина, оказывает влияние на криминогенную обстановку в РФ. Жертвами мигрантов зачастую становятся дети, отметил глава СК. Он также уточнил, что уже были выявлены случаи, когда мигранты торгуют детьми.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью