Глава СК Бастрыкин выступил за обязательную дактилоскопию всех мигрантов без исключения

Руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

1418287386_71280_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

"Вы знаете, что сейчас дактилоскопии подвергают только мигрантов, получающих разрешение на работу. Вы все помните Бирюлевский рынок. За 20 минут пребывания там лично я выявил 6 человек, незаконно находящихся на территории РФ", - заявил руководитель Следственного комитета на заседании коллегии ведомства. Он напомнил, что СК выступает за введение данной меры еще с 2010 года.

Миграционная ситуация, по словам Бастрыкина, оказывает влияние на криминогенную обстановку в РФ. Жертвами мигрантов зачастую становятся дети, отметил глава СК. Он также уточнил, что уже были выявлены случаи, когда мигранты торгуют детьми.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован