Алекперов: российские цены на бензин с мировыми ценами на нефть не связаны

Федеральная антимонопольная служба разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на бензинрыночной ситуации.

1418253713_vaqit-elekberov.jpg

Президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов пояснил ситуацию с растущими ценами на бензин при падающей цене на нефть. Прямой связи между этими факторами, по его словам, нет. 

«Мы получаем меньше валютной выручки, но мы работаем в рублевой зоне. Поэтому прямой связи нет», — сказал он корреспонденту «Россия 24».

По мнению Алекперова, в обозримой перспективе цены на бензин стабилизируются и будут «реагировать только на инфляционную составляющую и на ту дополнительную налоговую нагрузку, которая будет на него распространяться со стороны правительства».

Ранее президент России Владимир Путин выразил недовольстворостом цен на нефтепродукты при общем снижении цен на нефть. В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на бензинрыночной ситуации.

Также ситуацию прокомментировала «Роснефть»: по словам ее представителей, если бензин на внутреннем рынке будет стоить дешево, это приведет к тому, что спекулянты скупят и вывезут его за пределы страны, в результате возникнет дефицит, и топлива на всех не хватит.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента