Любителей столового вина в России перестанут обманывать

На упаковках винных напитков появятся новые марки. В них будет указано, применялся ли при изготовлении этиловый спирт.

1418187176_1297942586_sortovye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В следующем году на упаковках винных напитков появится новая маркировка - "с этиловым спиртом" и "без этилового спирта" (от полутора до 22 процентов). Благодаря такому разделению, которое сегодня закон не предусматривает, контроль за исчислением акцизов будут вести лучше, а всех любителей столового вина - не обманывать о том, как готовился алкоголь.

Такое постановление подписал на минувшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев, законопроект разработало Росалкогольрегулирование.

Две новые маркировки фактически заменят старый образец, который лишь указывает на то, что мы держим в руках "винный напиток". Однако это не означает, что с полок магазинов одномоментно исчезнет подобная продукция: для производителей предусмотрен период использования старых марок. Как поясняется на сайте правительства, штамповать товар по нынешним правилам можно будет до первого июля 2015 года. А срок реализации такого алкоголя не ограничивается.

"Росалкогольрегулированию поручено до первого января 2015 года обеспечить выдачу уже изготовленных марок старого образца организациям, производящим алкогольную продукцию на территории России. Кроме этого до первого мая 2015 года поручено обеспечить возврат денежных средств за не выданные до первого января 2015 года марки старого образца", - уточняется в сообщении.

Как следует из постановления, цена федеральных специальных марок повысится с 1,6 тысячи до 1,7 тысячи рублей за тысячу штук. 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.