Госдеп США припугнул Украину судьбой Северной Кореи

Наиболее одиозные украинцы полагают, что восстановление ядерного статуса - дело не столь сложное и долгое. Однако менее ангажированные эксперты сходятся во мнении, что на это у страны денег нет и не будет уже никогда.

1418170824_radiation.jpeg

Госдепартамент США допускает вариант, при котором Украина может стать новой Северной Кореей в глазах мировой общественности. Это произойдет, если страна возобновит ядерную программу. Об этом пишет «Украинская правда».

Такое заявление сделала заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер.

«В случае продолжения этого пути [изготовления ядерной бомбы] вас ждет статус страны-изгоя — как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?», — отметила Готмюллер.

Ранее бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о возможном возобновлении ядерной программы в случае, если Запад не окажет Киеву военную помощь. Однако не столь ангажированные эксперты сходятся во мнении, что на это у страны денег нет и не будет уже никогда.
Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет