Опрос: русские и американцы не понимают друг друга, несмотря на многие сходства

Washington Post отмечает, что в России рейтинг президента Владимира Путина растет, а в США рейтинг президента Барака Обамы снижается.

1418098925_russia_bear.jpg

Американская газета The Washington Post сравнила взгляды граждан США и России друг на друга. За основу были взяты данные, полученные в ходе недавних опросов Pew Research Center и Gallup.

Отвечая на вопрос, уважает ли правительство США личные свободы, 63% американцев и 47% россиян ответили утвердительно. Как отмечает газета, в 2013 году аналогичный ответ давали 69% жителей США и 67% жителей России. Издание связывает резкое снижение второго показателя с украинским кризисом и разоблачениями об АНБ.

Взгляды россиян и американцев на США и Россию соответственно являются сейчас более негативными, чем когда-либо за последние десять лет, обращает внимание издание. Если в 2002 году положительная или преимущественно положительная оценка для граждан обеих стран держалась в районе 60%, то на данный момент позитивное мнение о России складывается менее чем у 40% американцев, а позитивное мнение о США – примерно у 20% россиян.

Кроме того, газета отмечает, что в России рейтинг президента Владимира Путина растет, а в США рейтинг президента Барака Обамы снижается.

Также сообщается, что 65% американцев удовлетворены своей жизнью, тогда как в России своим положением довольны 43% жителей. В важность удачи при достижении успеха верят 19% американцев и 49% россиян, а в аморальность гомосексуализма – 37% граждан США и 72% граждан России. С позицией «Употребление алкоголя морально неприемлемо» согласны 16% американцев и 44% россиян.

Если говорить о схожих позициях, то по 22% жителей США и России считают, что развод морально неприемлем. Осуждают аборты 49% американцев и 44% россиян. Секс между неженатыми взрослыми партнерами аморальным назвали по 30% граждан США и России.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли