Опрос: русские и американцы не понимают друг друга, несмотря на многие сходства

Washington Post отмечает, что в России рейтинг президента Владимира Путина растет, а в США рейтинг президента Барака Обамы снижается.

1418098925_russia_bear.jpg

Американская газета The Washington Post сравнила взгляды граждан США и России друг на друга. За основу были взяты данные, полученные в ходе недавних опросов Pew Research Center и Gallup.

Отвечая на вопрос, уважает ли правительство США личные свободы, 63% американцев и 47% россиян ответили утвердительно. Как отмечает газета, в 2013 году аналогичный ответ давали 69% жителей США и 67% жителей России. Издание связывает резкое снижение второго показателя с украинским кризисом и разоблачениями об АНБ.

Взгляды россиян и американцев на США и Россию соответственно являются сейчас более негативными, чем когда-либо за последние десять лет, обращает внимание издание. Если в 2002 году положительная или преимущественно положительная оценка для граждан обеих стран держалась в районе 60%, то на данный момент позитивное мнение о России складывается менее чем у 40% американцев, а позитивное мнение о США – примерно у 20% россиян.

Кроме того, газета отмечает, что в России рейтинг президента Владимира Путина растет, а в США рейтинг президента Барака Обамы снижается.

Также сообщается, что 65% американцев удовлетворены своей жизнью, тогда как в России своим положением довольны 43% жителей. В важность удачи при достижении успеха верят 19% американцев и 49% россиян, а в аморальность гомосексуализма – 37% граждан США и 72% граждан России. С позицией «Употребление алкоголя морально неприемлемо» согласны 16% американцев и 44% россиян.

Если говорить о схожих позициях, то по 22% жителей США и России считают, что развод морально неприемлем. Осуждают аборты 49% американцев и 44% россиян. Секс между неженатыми взрослыми партнерами аморальным назвали по 30% граждан США и России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье