Китай начал работу над лунной миссией

Ракета «Чанчжэн-9» будет больше в диаметре и значительно длиннее, чем создаваемый ныне носитель «Чанчжэн-5», отметил Ли Тунъюй.

1418019301_voron.jpg

Китай приступил к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя, которая будет задействована при пилотируемом полете на Луну.

«Мы приступили к анализу технологических требований к ракете «Чанчжэн-9» (Long March-9, «Великий поход-9»), а также начали проработку решения некоторых технических проблем, с ней связанных. Ее спецификации будут определяться целым рядом факторов, включая правительственные планы и общие промышленные возможности страны, а также развитием национального двигателестроения», - заявил газете China Daily глава отдела аэрокосмической продукции Китайской академии технологий ракетостроения Ли Тунъюй, передает ТАСС.

Ракета «Чанчжэн-9» будет больше в диаметре и значительно длиннее, чем создаваемый ныне носитель «Чанчжэн-5», отметил Ли Тунъюй.

Кроме того, он указал, что китайские ракеты-носители, включая «Чанчжэн-5», который скоро должен совершить свой первый полет, «будут в состоянии обеспечивать задачи, поставленные в космической отрасли на ближайшие 10 лет».

При этом, как подчеркнул специалист, «их возможности будут недостаточны для долговременной национальной космической программы». Ли Тунъюй уточнил, что для нее потребуются сверхтяжелые носители и новый двигатель.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию