Экс-премьер Японии назвал антироссийские санкции ошибкой

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма также выразил надежду на скорую отмену режима санкций.

1418019038_japanprimeministeryukiohatoyamaunveilszpr-a_dp2itl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Об этом он заявил во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

"Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма. - Я думаю, что он правильно сказал".

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. "Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия", - сказал Хатояма.

В марте Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний. В сентябре Токио также ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию