Экс-премьер Японии назвал антироссийские санкции ошибкой

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма также выразил надежду на скорую отмену режима санкций.

1418019038_japanprimeministeryukiohatoyamaunveilszpr-a_dp2itl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Об этом он заявил во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

"Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма. - Я думаю, что он правильно сказал".

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. "Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия", - сказал Хатояма.

В марте Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний. В сентябре Токио также ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час