Экс-премьер Японии назвал антироссийские санкции ошибкой

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма также выразил надежду на скорую отмену режима санкций.

1418019038_japanprimeministeryukiohatoyamaunveilszpr-a_dp2itl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой. Об этом он заявил во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

"Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма. - Я думаю, что он правильно сказал".

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. "Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия", - сказал Хатояма.

В марте Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний. В сентябре Токио также ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов