Ученые: через сто лет Шанхай и Бангкок смоет с лица земли

Причиной этому является не только поднимающийся вследствие глобального потепления уровень моря, но и деятельность человека.

1418002176_shanghai01.jpg

Профессор Вудсхолского института океанографии Ливиу Джиосан заявил, что в следующем веке дельты таких рек, как Янцзы, Чаупхрая и Ганг, могут быть уничтожены из-за постепенно поднимающегося уровня моря, в результате чего будут затоплены города Шанхай, Бангкок и Дакка.

Журнал Nature сообщает, что дельты крупнейших рек мира (дельты – это образованные речными наносами низменности, прорезанные сетью рукавов и протоков) могут быть затоплены через несколько десятков лет. Причиной этому является не только поднимающийся вследствие глобального потепления уровень моря, но и деятельность человека.

Дамбы и водоочистительные сооружения приводят к уменьшению количества песка и ила в водах рек. На данный момент содержание ила в Ниле и Инде в два раза меньше, чем это было 100 лет назад, и это также препятствует поддержанию побережья рек в нужном состоянии.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам