Миллион человек эвакуировали с Филиппин из-за тайфуна

Эвакуация стала одной из самых крупных, проведенных в мирное время. Мощный тайфун вырывал с корнями деревья, а также привел к обрыву всех коммуникаций.

1417939592_luchshie-turisticheskie-kurorty-philippin-chasti-1-13363674321071_w990h700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Филиппин эвакуировали из прибрежных районов страны более 1 млн человек в связи с обрушившимся мощным тайфуном «Хагупит».

По словам ООН, данная эвакуация стала одной из самых крупных, проведенных в мирное время. Мощный тайфун вырывал с корнями деревья, а также привел к обрыву всех коммуникаций. Без электроснабжения остался почти весь филиппинский остров Самар, а также соседняя провинция Лейт. Местное радио сообщило о двух погибших, но эти данные пока не подтвердились.

Как стало известно, тайфун «Хагупит» ослаб до шторма третьей категории. «Этот шторм по-прежнему очень сильный, и он может принести громадные разрушения», — сказал метеоролог Алвин Пура.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию