Путин: "Наc устроит и передача "Мистраля", и денежная компенсация"

Лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсую Олланд провели встречу в правительственном аэропорту "Внуково-2". Олланд залетел в Москву после визита в Казахстан.

1417917278_0_e9a2b_d2fce8ae_orig.jpg

Лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсую Олланд провели встречу в правительственном аэропорту "Внуково-2". Олланд залетел в Москву после визита в Казахстан, о переговорах договорились буквально за сутки.

Главной темой встречи стало обсуждение ситуации на Украине. Франсуа Олланд выразил уверенность, что Киев и руководители ДНР и ЛНР смогут договориться. Такого же мнения придерживается и Владимир Путин.

- На мой взгляд, сейчас такая  ситуация, которая позволяет надеется на лучшее, и я думаю, во всяком случае ожидаю, что это может произойти, произойдет в самое ближайшее время. Россия была инициатором встречи в Минске, при нашем непосредственном участии эти протоколы и были подписаны, так что мы за их полное выполнение, - заявил журналистам Путин, признав, что минские договоренности не выполняются в полном объеме всеми участниками конфликта, - С обеих сторон - не все исполняется, но все таки будем надеется на то, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили вооруженную часть конфликта на этом этапе.

Владимир Путин также выразил надежду, что украинские власти не допустят экономической блокады Донбасса, так как это не будет способствовать целостности страны. Российский лидер напомнил, что Москва признает целостность Украины.

Президент Владимир Путин после встречи с лидером Франции Франсуа Олландом сообщил, что российскую сторону устроит любой вариант развития событий с заказанным вертолетоносцем "Мистраль": и передача корабля, и денежная компенсация.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года