Путин: "Наc устроит и передача "Мистраля", и денежная компенсация"

Лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсую Олланд провели встречу в правительственном аэропорту "Внуково-2". Олланд залетел в Москву после визита в Казахстан.

1417917278_0_e9a2b_d2fce8ae_orig.jpg

Лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсую Олланд провели встречу в правительственном аэропорту "Внуково-2". Олланд залетел в Москву после визита в Казахстан, о переговорах договорились буквально за сутки.

Главной темой встречи стало обсуждение ситуации на Украине. Франсуа Олланд выразил уверенность, что Киев и руководители ДНР и ЛНР смогут договориться. Такого же мнения придерживается и Владимир Путин.

- На мой взгляд, сейчас такая  ситуация, которая позволяет надеется на лучшее, и я думаю, во всяком случае ожидаю, что это может произойти, произойдет в самое ближайшее время. Россия была инициатором встречи в Минске, при нашем непосредственном участии эти протоколы и были подписаны, так что мы за их полное выполнение, - заявил журналистам Путин, признав, что минские договоренности не выполняются в полном объеме всеми участниками конфликта, - С обеих сторон - не все исполняется, но все таки будем надеется на то, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили вооруженную часть конфликта на этом этапе.

Владимир Путин также выразил надежду, что украинские власти не допустят экономической блокады Донбасса, так как это не будет способствовать целостности страны. Российский лидер напомнил, что Москва признает целостность Украины.

Президент Владимир Путин после встречи с лидером Франции Франсуа Олландом сообщил, что российскую сторону устроит любой вариант развития событий с заказанным вертолетоносцем "Мистраль": и передача корабля, и денежная компенсация.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован