Американцев встревожил прогресс русского оружия

Россия, по некоторым данным, разрабатывает ракеты К-100, представляющие собой оружие особо большой дальности и превосходящие по этому параметру любые другие ракеты из ныне существующих.

1417842791_su-35_01_big.jpg

Действующие и вышедшие в отставку офицеры военно-воздушных сил США заявляют, что Пентагон опасается прогресса российских вооружений.

Как отмечает The Daily Beast, пока еще американские истребители являются самыми быстрыми и маневренными в мире. Однако системы их вооружений все больше устаревают. В частности, речь идет о самолете F-22 Raptor, ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» которого могут не попасть в летательные аппараты противника.

«Мы, США, в течение ряда лет не занимались развитием соответствующих методик для противостояния нападению с использованием электронных средств», – заявил изданию высокопоставленный чиновник ВВС США.

Дело в том, отмечает издание, что многие потенциальные противники Вашингтона, в том числе Китай и Россия, разработали продвинутые системы подавления с технологией цифрового запоминания и воспроизведения частоты (DRFM). Подобные системы способны запоминать входящий сигнал радара и возвращать его отправителю, в значительной степени мешая работе «дружественных» радаров, уточняется в заметке.

Эти же новые глушители могут «ослепить» маленькие радары, установленные на ракетах класса «воздух-воздух» Raytheon AIM-120 AMRAAM, которые являются главным оружием большой дальности на всех американских истребителях, добавляет издание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро