Американцев встревожил прогресс русского оружия

Россия, по некоторым данным, разрабатывает ракеты К-100, представляющие собой оружие особо большой дальности и превосходящие по этому параметру любые другие ракеты из ныне существующих.

1417842791_su-35_01_big.jpg

Действующие и вышедшие в отставку офицеры военно-воздушных сил США заявляют, что Пентагон опасается прогресса российских вооружений.

Как отмечает The Daily Beast, пока еще американские истребители являются самыми быстрыми и маневренными в мире. Однако системы их вооружений все больше устаревают. В частности, речь идет о самолете F-22 Raptor, ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» которого могут не попасть в летательные аппараты противника.

«Мы, США, в течение ряда лет не занимались развитием соответствующих методик для противостояния нападению с использованием электронных средств», – заявил изданию высокопоставленный чиновник ВВС США.

Дело в том, отмечает издание, что многие потенциальные противники Вашингтона, в том числе Китай и Россия, разработали продвинутые системы подавления с технологией цифрового запоминания и воспроизведения частоты (DRFM). Подобные системы способны запоминать входящий сигнал радара и возвращать его отправителю, в значительной степени мешая работе «дружественных» радаров, уточняется в заметке.

Эти же новые глушители могут «ослепить» маленькие радары, установленные на ракетах класса «воздух-воздух» Raytheon AIM-120 AMRAAM, которые являются главным оружием большой дальности на всех американских истребителях, добавляет издание.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"