Европейский обозреватель назвал трагедией русского футбола высокие зарплаты

Анализируя проблемы, мешающие нашим футболистам закрепиться в когорте ведущих игроков мира, Эспина поставил на первое место высокие зарплаты в чемпионате России.

1417836047_football_russia.jpg

Обозреватель испанского AS Хосе Антонио Эспина в интервью "Советскому спорту" поделился своим мнением о проблемах российского футбола и о невыразительном выступлении русских легионеров за рубежом.

На просьбу назвать какого-нибудь российского игрока последних лет, способного заиграть, к примеру, в мадридском "Реале", Хосе Антонио ответить не смог.

"Я вас разочарую. За последние годы не было ни одного русского футболиста, который играл бы на таком высоком уровне. Тот же Аршавин замечательно играл в "Арсенале", но все равно не ушел далеко от остальных российских игроков. Последние годы за "канониров" он провел куда менее впечатляюще", - заявил он.

"Не знаю почему, но русские игроки не могут долго играть на высоком уровне. Нет больше Карпиных и Мостовых, - констатировал испанец, приведя в пример Романа Павлюченко. - Когда он только пришел в "Тоттенхэм", то сразу отлично заиграл. Но, к сожалению, до конца не дотерпел и скатился, как многие другие русские игроки".

Анализируя проблемы, мешающие нашим футболистам закрепиться в когорте ведущих игроков мира, Эспина поставил на первое место высокие зарплаты в чемпионате России.

"Зачем тренироваться и достигать высокого уровня, как в "Реале" или в "Барселоне", если ты можешь играть неброско и получать те же деньги в клубе, где ты уже находишься? Понятно, что сразу в большую европейскую команду вряд ли попадешь, а команды типа "Севильи" и "Тоттенхэма" не смогут платить такие же деньги. В "Зените", "Спартаке" и ЦСКА им заплатят больше", - полагает обозреватель AS.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации