Европейский обозреватель назвал трагедией русского футбола высокие зарплаты

Анализируя проблемы, мешающие нашим футболистам закрепиться в когорте ведущих игроков мира, Эспина поставил на первое место высокие зарплаты в чемпионате России.

1417836047_football_russia.jpg

Обозреватель испанского AS Хосе Антонио Эспина в интервью "Советскому спорту" поделился своим мнением о проблемах российского футбола и о невыразительном выступлении русских легионеров за рубежом.

На просьбу назвать какого-нибудь российского игрока последних лет, способного заиграть, к примеру, в мадридском "Реале", Хосе Антонио ответить не смог.

"Я вас разочарую. За последние годы не было ни одного русского футболиста, который играл бы на таком высоком уровне. Тот же Аршавин замечательно играл в "Арсенале", но все равно не ушел далеко от остальных российских игроков. Последние годы за "канониров" он провел куда менее впечатляюще", - заявил он.

"Не знаю почему, но русские игроки не могут долго играть на высоком уровне. Нет больше Карпиных и Мостовых, - констатировал испанец, приведя в пример Романа Павлюченко. - Когда он только пришел в "Тоттенхэм", то сразу отлично заиграл. Но, к сожалению, до конца не дотерпел и скатился, как многие другие русские игроки".

Анализируя проблемы, мешающие нашим футболистам закрепиться в когорте ведущих игроков мира, Эспина поставил на первое место высокие зарплаты в чемпионате России.

"Зачем тренироваться и достигать высокого уровня, как в "Реале" или в "Барселоне", если ты можешь играть неброско и получать те же деньги в клубе, где ты уже находишься? Понятно, что сразу в большую европейскую команду вряд ли попадешь, а команды типа "Севильи" и "Тоттенхэма" не смогут платить такие же деньги. В "Зените", "Спартаке" и ЦСКА им заплатят больше", - полагает обозреватель AS.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году