В Китае появится сеть муми-кафе для одиноких людей

Новые кафе будут выглядеть как традиционные финские дома. Стены заведения украсят фотографиями Финляндии и рисунками с изображением муми-троллей.

1417832971_snumsnumrik.jpg

В Китае откроют сеть кафе Moomin, где посетители смогут пообедать в компании муми-троллей. Сеть уже пользуется большой популярностью в Японии. Об этом сообщает CNN.

Чтобы одинокие посетители не чувствовали себя неловко в кафе, с ними за столом будут сидеть плюшевые персонажи книг Туве Янссон.

«Я подумал, что если люди смогут посидеть с такими персонажами, как муми-мама или муми-папа, это будет интересно», — сказал Микки Кера, который придумал концепцию.

Поскольку Туве Янссон родом из Финляндии, новые кафе будут выглядеть как традиционные финские дома. Стены заведения украсят фотографиями Финляндии и рисунками с изображением муми-троллей.

В меню дайнера будут блюда финской кухни: суп из оленины, печеный картофель с карамелизированным луком, сливочный суп с лососем, салат с маринованной селедкой, а также традиционный финский хлеб под названием piirakka.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам