В Китае появится сеть муми-кафе для одиноких людей

Новые кафе будут выглядеть как традиционные финские дома. Стены заведения украсят фотографиями Финляндии и рисунками с изображением муми-троллей.

1417832971_snumsnumrik.jpg

В Китае откроют сеть кафе Moomin, где посетители смогут пообедать в компании муми-троллей. Сеть уже пользуется большой популярностью в Японии. Об этом сообщает CNN.

Чтобы одинокие посетители не чувствовали себя неловко в кафе, с ними за столом будут сидеть плюшевые персонажи книг Туве Янссон.

«Я подумал, что если люди смогут посидеть с такими персонажами, как муми-мама или муми-папа, это будет интересно», — сказал Микки Кера, который придумал концепцию.

Поскольку Туве Янссон родом из Финляндии, новые кафе будут выглядеть как традиционные финские дома. Стены заведения украсят фотографиями Финляндии и рисунками с изображением муми-троллей.

В меню дайнера будут блюда финской кухни: суп из оленины, печеный картофель с карамелизированным луком, сливочный суп с лососем, салат с маринованной селедкой, а также традиционный финский хлеб под названием piirakka.
Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки